自治区安全生产巡查组对水利厅进行安全生产巡查
发布时间:2017-09-26
【字体:       】    打印   

按照《关于印发自治区安全生产巡查工作方案的通知》精神, 925日上午,自治区安委会安全生产第2巡查组进住水利厅开始安全生产巡查工作,水利厅党组副书记、厅长、安全生产领导小组组长覃新闻主持召开了巡查工作动员会。巡查组曹旭东组长明确了这次巡查工作的主要任务、计划安排,水利厅党组成员、副厅长、安全生产领导小组副组长杨国华汇报了近三年以来水利厅安全生产工作。水利厅建设与管理处、水利管理总站、防汛抗旱总指挥部办公室、水电及农村电气化发展局、经济民警大队等单位主要负责人分别就本行业领域内安全生产工作进行了交流。

 

覃厅长强调要高度重视。自觉接受巡查组全面深入的巡查。各单位、各部门要切实把这次安全生产巡查作为推动我区安全生产形势持续稳定好转的重要契机,自觉对照巡查部署要求,切实做好各项准备工作,在强化安全责任上再加力,在落实安全举措上再用功。各单位、各部门要把这次巡查作为对安全生产工作的有力督导和指导,高度重视、全力支持,确保巡查组圆满完成自治区人民政府交付的重要使命。这里强调,对工作不积极、不细致、不扎实,影响巡查工作的单位和个人,要坚决问责。

覃厅长要求要主动配合。全力保障巡查工作的顺利开展。各单位、各部门要按照巡查组的要求和具体安排,积极做好沟通和衔接,主动配合巡查组工作,保障巡查工作顺利进行。特别强调的是,要实事求是、及时准确地提供巡查组所需要的文件资料数据,既要展现工作成效,也要勇于直面问题。各单位、各部门要虚心接受巡查组指出的问题,诚恳面对监督批评,认真制定整改措施,切实落实整改主体责任。做到立查立改,决不能让小隐患拖成大问题。各单位、各部门要对照巡查组的整改要求,建立工作台账,制定整改清单,明确整改单位、责任和时限,务必做到件件有着落、事事有回音。要积极主动、担当作为,决不能把安全生产当成一句空口号,要把安全生产落实到行动上,体现到防范重点领域、重点行业重特大事故的成效上,努力营造良好的安全生产环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

自治区安全生产第二巡查组成员、水利厅在家安全生产领导小组副组长及安全生产领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图