自治区召开安全生产电视电话会议
发布时间:2020-08-01浏览次数:
【字体:       】    打印   

731日上午,继国务院安全生产委员会召开全国安全生产电视电话会议之后,自治区党委副书记、自治区主席、自治区安全生产委员会主任雪克来提扎克尔主持召开自治区安全生产电视电话会议,分析我区安全生产形势,对下半年安全生产工作进行安排部署。他强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、李克强总理重要批示要求,牢牢把稳安全生产“基本盘”、切实守住安全生产“红线”,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议通报了全区安全生产形势。雪克来提扎克尔指出,各地各部门要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到全国安全生产电视电话会议精神上来,深入推进安全生产专项整治,扎实做好安全风险防范各项工作。

雪克来提扎克尔强调,各地各部门要深入推进安生生产专项整治三年行动,着力推动管控大风险、消除大隐患、解决大问题;要把遏制重特大事故作为安全生产整体工作的牛鼻子来抓,坚决遏制重特大安全生产事故发生;要加强预警预测,不断提高应急管理、抢险救援和防灾减灾能力,扎实做好地震、干旱、洪水等自然灾害和突发事故防范工作;要进一步加大安全监管执法力度,始终保持打非治违的高压严管态势,持续巩固我区稳定向好的安全生产形势。

雪克来提扎克尔要求,各地各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,各级党政“一把手”要带头落实安全生产领导责任,党政班子其他成员要按照“一岗双责”要求,将安全生产与业务工作同部署、同实施、同检查,各生产经营单位要落实主体责任,形成全社会齐抓共管格局。要自觉把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持党政军警兵民协调联动,进一步完善以乌鲁木齐市为重点、全区协调联动的疫情防控体系,在全区构建形成横向到边、纵向到底的疫情防控责任闭环和强大合力,坚决守护好各族人民生命安全和身体健康。


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图