主站首页
当前位置: 首页>工作动态
 
水利厅开展党的二十大精神宣讲活动推动会议精神在厅系统全覆盖见实效
发布时间:2023-01-21浏览次数:
【字体:       】    打印   

水利厅开展党的二十大精神宣讲活动

推动会议精神在厅系统全覆盖见实效

为推动水利系统广大党员干部职工不断加深对党的二十大精神的理解把握,202211月中旬至20231月中旬,水利厅组建宣讲团集中开展了学习贯彻党的二十大精神宣讲活动。宣讲团由厅党组书记任团长、厅长任副团长,厅党组成员,一、二级巡视员、总师、督查专员、副总工程师为成员的15个宣讲团,通过线上线下方式率先开展15场宣讲活动,厅系统各单位同步开展69场次宣讲,实现厅系统党员领导干部学习宣讲工作全覆盖。

政治站位高,党的二十大精神讲得准。此次宣讲活动紧紧围绕党的二十大的重大意义、党的二十大主题的深刻内涵、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要要求、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、社会主义“五位一体”建设的重大部署、新时代党的治疆方略在新疆的成功实践等8个方面的内容对党的二十大精神作了全面解读和系统阐述,着重引导广大党员干部职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

宣讲形式新,党的二十大精神讲得活。创新宣讲形式、丰富宣讲载体,厅系统各级党员领导干部分别到各自分管领域、部门,以及所在支部进行宣讲,结合“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”等活动向基层群众宣教,推动党的二十大精神进机关、进校园、进村队(社区)、进工地。在水利厅门户网站开设“学习宣传贯彻党的二十大精神”专栏、制作宣传展板、利用楼宇电视、电子大屏滚动播放二十大报告视频等,大力营造学习宣讲党的二十大精神良好舆论氛围。

结合工作紧,党的二十大精神讲得实。此次宣讲完整准确贯彻新时代党的治疆方略,全面贯彻自治区十届三次、五次、六次、七次全会精神,落实自治区党委、人民政府关于水利工作新部署新要求,以“十六字”治水思路为统领,着眼于全力提高水资源集约节约利用水平、加强水资源配置和调蓄能力建设、推进水利重点领域和关键环节改革、加快推进智慧水利建设等重点工作落实,切实把学习宣传党的二十大精神成效落实到推动新疆水利高质量发展的各项工作中。

此次宣讲活动在广大党员干部职工中引起强烈反响。大家纷纷表示,宣讲报告为深入学习、准确把握、全面落实党的二十大精神提供了权威辅导,对推动党的二十大战略部署在水利厅系统走深走实、落地生根具有很强的指导推动作用;2023年是全面贯彻落实党的二十大的开局之年,要以此次宣讲为契机,更加坚定地用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,努力把智慧和力量聚集到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,奋力开创新阶段新疆水利工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图