主站首页
当前位置: 首页>水利要闻
 
机关党建丨自治区水利厅党组召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
发布时间:2023-01-13浏览次数:
【字体:       】    打印   

来源:天山先锋号  转载时间:2023-01-13 12:38:22

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/Q2HGg-zsNRmOLJJ3_Gbb6A


图片

图片

  近日,自治区水利厅党组召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,进一步压实各级党组织管党治党政治责任,全面提升厅系统基层党组织政治功能和组织功能,坚定不移把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为新疆水利改革发展稳定提供坚强政治组织保障。厅党组书记王江主持会议。

图片

     会上,10名党组织书记分别从“问题整改情况”“履职情况”“存在的问题及原因”“下一步工作打算”四个方面进行大会述职,厅党组书记王江坚持问题导向,逐一进行点评,肯定成绩、指出存在的问题与不足,提出努力方向,进一步传导管党治党责任压力。塔里木河流域管理局等27名党组织书记进行书面述职。
图片

  
会议指出



  2022年以来,厅系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实自治区党委十届三次、五次、六次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任,不断推进水利厅系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,厅系统党的建设发生新变化、取得新成效。对照新时代党的建设总要求,特别是习近平总书记关于党要管党、全面从严治党重要讲话重要指示批示精神,还存在对全面从严治党极端重要性认识不够到位,作风建设不够严实,制度建设科学化、精准化不够,基层党组织政治功能和组织功能需进一步增强等问题。



  
会议要求



 要认真履行管党治党、全面从严治党主体责任。厅系统各级党组织书记要坚持真心为党工作。对党的理论路线方针政策真信真学真懂真用,要有强烈的党的意识、党组织书记身份意识。要坚持用心为党工作。始终牢记党的初心和使命,把为党工作、为党尽责作为份内责任、应尽义务。要坚持认真为党工作。精益求精提高工作质效,坚持系统观念,坚决防止简单化安排部署工作,敢于“较真”碰硬。要坚持倾情为党工作。时刻牢记党组织书记职责使命,带着感情为党工作,带着真情为党尽责,带着亲情为民服务。要坚决扛起管党治党、全面从严治党第一责任,牢记党组织书记的首要任务就是抓好党建工作。要选好配强基层党支部书记,提高“三会一课”等党建基础工作质量,推进党建工作责任落地落实。要承担起抓党支部工作的重大政治责任,在全面落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员以及《党章》等规定要求上下真功夫。要认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。认真学习自治区党委十届三次、五次、六次全会精神。认真学习水利规划建设、水资源管理、生态环境保护等业务知识。增强学习计划性、系统性,培育良好学风,切实提高学习质量效果。要切实解决党建和业务工作“两张皮”问题。各级党组织书记要抓队伍建设,增强党员的身份意识。要抓阵地建设,深化“五个好”标准化规范化党支部创建活动。要抓工作制度建设,不折不扣落实“三会一课”等重要制度。要抓工作基础,不断提高党支部政治功能和组织功能。要从严从紧要求自己,时时处处发挥表率作用。


  
会议强调



  要加强组织领导,不断提高水利厅系统党建工作规范化制度化科学化水平,为开创新疆水利工作新局面提供坚强组织保证。各级党组织书记,要切实承担起抓党建的政治责任,分管领导要具体抓、抓具体,班子成员要履行“一岗双责”,做到明责履责尽责。要加强分析研究,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识。要加强督导检查,进一步健全完善厅系统党支部建设工作督导检查工作制度。要认真抓好述职评议考核反馈问题整改落实,不断巩固拓展风清气正政治生态和凝心聚力、干事创业良好氛围,为开创新疆水利工作新局面提供坚强组织政治保障。






END





扫一扫在手机打开当前页

主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1   
网站问题联系信箱:email:xjfb2004@sohu.com

   站点地图